Выбираем автошколу правильно

Обучение на права в Красносельском районе предлагает довольно много организаций. Но, как и в любой другой сфере, далеко не все они предлагают одинаково качественный сервис. Поэтому стоит уделить немного времени вдумчивому и тщательному выбору автошколы – чтобы получить все полагающиеся услуги без неприятных сюрпризов и сдать экзамен в ГИБДД легко и успешно.

С чего начать поиск? Разумно выбирать из близлежащих организаций, чтобы было как можно удобнее добираться на занятия. Так, автошкола "Эрмитаж" имеет три филиала: большинству жителей Красносельского района СПб подойдет один из них.

Среди всех удобно расположенных автошкол уже нужно выбирать, анализируя предлагаемые условия. Теоретическое обучение обычно проводится в группах. Хорошо, если предлагается выбор времени занятий. Так вы сможете приспособить свою учебу под график рабочих и домашних дел. В зависимости от частоты уроков, эта часть обучения обычно занимает от  полутора до 2,5 месяцев.

В некоторых случаях предлагается индивидуальное обучение дистанционно: ПДД можно учить и из дома, выполняя задания под контролем преподавателя. Тут уже срок прохождения подготовки зависит только от вашего усердия. А вот с практическим обучением вождению этот вариант не пройдет – нужно будет обязательно ездить на автодром-площадку и заниматься с инструктором.

Кстати об автодроме: хорошая автошкола обязательно должна располагать собственной закрытой площадкой, специально оборудованной для отработки различных маневров. Так вы сможете без помех натренировать все необходимые практические навыки и приемы и досконально подготовиться и к экзамену на права, и к попаданию в реальную дорожную обстановку.

Некоторые школы предлагают также тренировки на особом тренажере – подобии кабины авто с экранчиком. Так можно отработать нажатия на педали, переключения передач и повороты руля, в безопасности "решать" сложные дорожные задачи. Но настоящей, "живой" езды на автомобиле даже самый реалистичный тренажер не заменит. Так что подобные устройства могут быть только подспорьем. Ни в коем случае недопустимы уроки на тренажере вместо занятий на машине .

В занятиях на автодроме очень важны опыт и личность инструктора. Автошкола "Эрмитаж" предоставляет ученикам опцию выбора преподавателя – подобные решения являются несомненным плюсом. Необходимо, чтобы уроки были для вас комфортными и продуктивными. На площадке отрабатываются стандартные упражнения вроде заезда в гараж, "змейки", парковки задним ходом, разворота, въезда на эстакаду. Важно почувствовать управляемость автомобиля и его габариты, досконально выучить порядок выполнения этих элементов – прежде, чем выезжать на реальные дороги.

Уточните, где именно расположен автодром – не придется ли до него долго добираться. Обязательно выясните количество часов в курсе обучения и что подразумевается под часом – астрономический или же 40-минутное занятие. За те же деньги разница заметна! Необходимо также, чтобы занятия велись по программе, утвержденной Министерством образования.

Удачного выбора и обучения!